* 材 料(親子うどんの場合)
うどん玉・・・・・・・・一個
鶏肉腿・・・・・・・・・50グラム
麺つゆ・・・・・・・・・30CC
かまぼこ・・・・・・・・・2切れ
椎茸・・・・・・・・・・・1/2枚
葱・・・・・・・・・・・・適量
胡麻味噌・・・・・・・・・15グラム
卵・・・・・・・・・・・・一個
* 作り方
1.別鍋に水、麺つゆ、かまぼこ、椎茸、鶏肉、
胡麻味噌を入れ3分煮込む。
2.土鍋にうどん玉、1を入れ火を付ける。
3.沸騰したら卵、葱を入れ蓋をして火を止める。
* * * * * * * * * * * * * * * *
ラーメンの場合は、豚肉ともやしをさっと炒める。
そこに、ラーメンスープ半分と、胡麻味噌を入れ、味を見る。
湯がいた麺を鉢に入れそこにスープを入れお好みで葱を。
|